Рецепты народной медицины “Сироп из шиповника”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Плоды шиповника - 1 кг
- Вода - 1,2 литра
- Сахар - 1 кг
Зимой наш иммунитет заметно ослаблен и чтобы его поднять нам помогут рецепты народной медицины. Сироп из шиповника не только очень полезен, но и невероятно вкусен. Сироп можно использовать для добавления в напитки, как сладкий соус для десертов, топпинг для мороженого. Рецепт трудоемкий, но вы будете знать, что ваши сироп изготовлен без применения химических красителей и консервантов.
Как сделать
- Свежие плоды шиповника очистить от внутренних семян, промыть и измельчить в мясорубке или блендере. В полученную массу добавить 0,5 литра воды. Довести до кипения и кипятить 10 минут.
- Приготовьте сироп из сахара и 0,5 литра воды. Добавьте сироп в кипящую массу шиповника и кипятить 15 минут на слабом огне.
- Простерилизовать банки и слить в них полученный сироп, предварительно процедив его через сито. Герметично закрыть банки и поставить на хранение до зимы.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: