• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепты от Джейми Оливера: Блинный торт

Автор: maca611
Рецепты от Джейми Оливера: Блинный торт
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана
  • Молоко - 3 стакана
  • Яйца - 3 шт
  • Шоколад Горький - 150 гр
  • Масло - 50 гр
  • Орехи обжаренные - 180 гр
  • Сливки жирные 30% - 600 мл
  • Ванилин - 1 ст.л
  • Сахар - 1,5 ст.л
  • Ягоды - 150 гр
  • Соль - щепотка
  • Масло оливковое - 50 мл

Рецепты блюд от Джейми Оливера популярны по всему миру – они простые даже для начинающих, в тоже время, результат удивляет не только своим вкусом, но и изысканным видом. Сочетая простые техники, обычные продукты Вы легко сможете приготовить то, что удивит бывалых гурманов: блинный торт со сливочно-шоколадным кремом, посыпанный ореховой стружкой и темным шоколадом, украшенный свежими ягодами…ммм, настоящее объедение.

Как сделать

  • Смело смешайте муку, яйца и щепотку соли в ёмкости с высокими стенками, взбейте всё венчиком до образования жидкого теста.


  • Несколько капель оливкового масла добавьте на разогретую сковороду; обычной салфеткой равномерно распределите масло по всей поверхности сковородки. Как только сковорода разогреется, беритесь за блинчики.


  • Небольшое количество приготовленного ранее жидкого теста аккуратно наливайте на сковороду, энергично наклоняя её в разные стороны, чтобы распределить тесто, и получить красивый золотистый блинчик уже через 3-4 минуты обжарки с двух сторон. Смело переведите всё заготовленное тесто в блинчики.


  • Отложите в холодильник 30-40 грамм шоколада, он понадобится для украшения. Растопите, разломанный на маленькие плитки, оставшийся горький шоколад вместе с маслом и щепоткой соли на водяной бане в любой огнеупорной посуде. Не забывайте мешать ещё несколько минут после того, как шоколад совсем растопиться. Затем снимите с огня и дайте крему немного охладиться.


  • Займитесь орешками - размельчите их в ступке или положив под полотенце, а затем прокатив по ним скалку. Горстку измельченных орешков вместе с 200 мл сливок добавить к охлажденному шоколадному крему.


  • Оставшиеся сливки смешайте с ванилином и сахаром. После нескольких минут перемешивания у Вас должна получится густой сливочный крем.


  • Возьмите каплю сливочного крема и смажьте ею поверхность блюда для Вашего торта. Сверху положите первый блинчик, слегка прижав его. Сверху на блин добавьте немного шоколадного крема и накройте следующим блинчиком. Продолжайте возводить блинный тортик, чередуя между собой шоколадный и сливочный крема, но не забудьте оставить немного сливочного крема для украшения верхушки торта.


  • Выравняйте боковые стороны торта подтекшим из слоев кремом. Оставленный для украшения сливочный крем смело вылейте на верхушку торта - пусть крем свободно стекает вниз. оставшимися орешками украсьте бока торта, а тертым шоколадом посыпьте весь десерт. Ягодами аккуратно украсьте тортик у основания. Теперь десерт можно смело подавать на стол!


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







«Она всегда дарит мне что-то на День рождения. Интересно, знает ли она, как отчаянно я жду этого? Интересно, знает ли она, как я радуюсь каждый раз? Интересно, знает ли она, как часто я думаю о ней? Она дарит мне что-то без задних мыслей, приходя ко мне, глядя в глаза и говоря «С Днем Рождения!» (с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти