Рецепты от Джейми Оливера: Блинный торт
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана
- Молоко - 3 стакана
- Яйца - 3 шт
- Шоколад Горький - 150 гр
- Масло - 50 гр
- Орехи обжаренные - 180 гр
- Сливки жирные 30% - 600 мл
- Ванилин - 1 ст.л
- Сахар - 1,5 ст.л
- Ягоды - 150 гр
- Соль - щепотка
- Масло оливковое - 50 мл
Рецепты блюд от Джейми Оливера популярны по всему миру – они простые даже для начинающих, в тоже время, результат удивляет не только своим вкусом, но и изысканным видом. Сочетая простые техники, обычные продукты Вы легко сможете приготовить то, что удивит бывалых гурманов: блинный торт со сливочно-шоколадным кремом, посыпанный ореховой стружкой и темным шоколадом, украшенный свежими ягодами…ммм, настоящее объедение.
Как сделать
- Смело смешайте муку, яйца и щепотку соли в ёмкости с высокими стенками, взбейте всё венчиком до образования жидкого теста.
- Несколько капель оливкового масла добавьте на разогретую сковороду; обычной салфеткой равномерно распределите масло по всей поверхности сковородки. Как только сковорода разогреется, беритесь за блинчики.
- Небольшое количество приготовленного ранее жидкого теста аккуратно наливайте на сковороду, энергично наклоняя её в разные стороны, чтобы распределить тесто, и получить красивый золотистый блинчик уже через 3-4 минуты обжарки с двух сторон. Смело переведите всё заготовленное тесто в блинчики.
- Отложите в холодильник 30-40 грамм шоколада, он понадобится для украшения. Растопите, разломанный на маленькие плитки, оставшийся горький шоколад вместе с маслом и щепоткой соли на водяной бане в любой огнеупорной посуде. Не забывайте мешать ещё несколько минут после того, как шоколад совсем растопиться. Затем снимите с огня и дайте крему немного охладиться.
- Займитесь орешками - размельчите их в ступке или положив под полотенце, а затем прокатив по ним скалку. Горстку измельченных орешков вместе с 200 мл сливок добавить к охлажденному шоколадному крему.
- Оставшиеся сливки смешайте с ванилином и сахаром. После нескольких минут перемешивания у Вас должна получится густой сливочный крем.
- Возьмите каплю сливочного крема и смажьте ею поверхность блюда для Вашего торта. Сверху положите первый блинчик, слегка прижав его. Сверху на блин добавьте немного шоколадного крема и накройте следующим блинчиком. Продолжайте возводить блинный тортик, чередуя между собой шоколадный и сливочный крема, но не забудьте оставить немного сливочного крема для украшения верхушки торта.
- Выравняйте боковые стороны торта подтекшим из слоев кремом. Оставленный для украшения сливочный крем смело вылейте на верхушку торта - пусть крем свободно стекает вниз. оставшимися орешками украсьте бока торта, а тертым шоколадом посыпьте весь десерт. Ягодами аккуратно украсьте тортик у основания. Теперь десерт можно смело подавать на стол!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепты от Джейми Оливера: Блинный тортРецепт печеночно-блинного тортаШоколадные трюфели по рецептам Джейми ОливераЯблочный пирог по рецепту Джейми Оливера - Яблочный пирогРецепт от Анастасии "Блинчики фаршированные"Рецепты от Елены Чекаловой - Запеканка с дымкомРецепт от молдавской бабушкиРецепт от Юлии Высоцкой - Просто пирог с фруктами
Рецепт от Анастасии Скрипкиной "Свинина, жаренная на шпажках"Рецепт от Скрипкиной "Салат-коктейль с креветками"Рецепт от шеф-повара - Заливное из судака с креветкамиРецепт от Анастасии Скрипкиной - Кофейный кремРецепт от Высоцкой - Салат из брокколи и индейкиЛюбимый рецепт знаменитости - Рецепт от Ани Семенович Кулинарный рецепт от Скрипкиной Анастасии "Помидоры с чесноком и сыром"Картофельно-грибной пирог - рецепт от Анастасии СкрипкинойРецепт торта от Анастасии Скрипкиной "Птичье молоко"