Рецепты греческой кухни- Мусака
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Баклажан - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 6 зуб
- Фарш - 450 г
- Помидор - 4 шт
- Болгарский перец - 1шт
- Луковица - 2 шт
- Соль - - по вкусу
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 90 г
- Молоко - 500 г
- Тёртый сыр - 250 г
- Яйцо - 2 шт
Мусака – традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. но поскольку баранина не всегда найдется в холодильнике, предложен мясной фарш. Рецептов её приготовления достаточно много. В основном они различаются набором овощей и мясом, которое используется. Рецепт греческой кухни предусматривает набор ингредиентов и достаточно вкусное их сочетание. Готовый пирог можно подавать на стол не вынимая из формы порезав на порционные квадраты. К блюду подавать сухое красное вино.
Как сделать
- Баклажаны порезать тонкими кружками и замочить в солёной воде на 30 мин. Откинуть на дуршлаг и поджарить на подсолнечном масле (до румяности).
- Отдельно поджарить лук, мелко порезанный, натёртую на крупной тёрке морковь, кубики очищенных помидоров, кубики перца. Добавить фарш, посолить и поперчить. Слегка обжарить все вместе.
- В небольшом количестве холодного молока хорошо размешать муку, чтобы не стало комков, потом долить оставшееся молоко, поставить на огонь. Добавить растопленное масло, взбитые яйца, соль, специи, сыр.
- Варить, помешивая, до загустения, пока не появятся большие "Бульки" Дно и бока формы выложить кружочками баклажанов, посыпать чесноком. Затем слоями чередовать фарш и баклажаны, сверху должны быть баклажаны. Залить соусом . Запекать в духовке (180-190 около 40-50 мин.)
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: