Рецепты в микроволновке – Пирог с грибной начинкой
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 2 ст. л
- Разрыхритель - 1 ч.л
- Грибы - 500 гр
- Сахар - 1 ст.л
- яйцо - 4 шт
- Маргарин - 200 гр
- Молоко - 150 гр
- Соль - 0,5 ч.л
Грибы как основная составляющая нашего пирога, представляет из себя питательную, вкусную и здоровую пищу. Они являются источником многих минеральных веществ. Недаром, в старину, во время постов, грибы были чуть не основной пищей населения. Даже на царском столе грибы занимали видное место. Поэтому начинка для грибов, не только вкусная, но и полезная. Тесто и грибы сочетание отменное, стоит и Вам попробовать рецепты в микроволновке.
Как сделать
- Размягчённый маргарин смешать с мукой,добавить тёплое молоко,яйцо, сахар,соль,соду (разрыхлитель).Замешать тесто. Тесто разделить на две неравные части.
- Большую часть выложить в форму, размять в ровный пласт,сделать бортики. Выложить начинку состоящую из обжаренных грибов, смешанных с яйцами накрыть вторым пластом теста,верх смазать сырым яйцом.
- Выпекать в микроволновой печи 30 минут.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: