Рецепты роллов: Унаги харумаки
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Рис для суши - 1 ст
- Вода - 1,5 ст
- Рисовый уксус - 3-4 ст.л
- Угорь - 150 гр
- Икра летучей рыбы - 50 гр
- Огурец - 1 шт
- Сливочный сыр - 150 гр
- Тесто для Харумаки - 2 листа
- Кунжут - 1-2 ст.л
- Масло подсолнечное - 0,5 ст
- Яйцо куриное - 1-2 шт
Рецепт роллов унаги харумаки – настоящая находка для тех, кто без ума от японской кухни. Но здесь придется потрудится – эти роллы готовятся в темпере, а подаются в горячем виде. В качестве сливочного сыра лучше всего брать творожный сыр “Almette”, а вот икру можно брать любого цвета, хотя в оригинальном варианте речь идет об оранжевой тобико. Ну а угорь, конечно же, копченный. Эти роллы могут быть как оригинально закуской, так и главным блюдом.
Как сделать
- В самом начале нам необходимо сварить рис. Для этого его тщательно промойте его в сите или протрите между ладоней, пока вода не станет прозрачной. После этого заливаете его водой в кастрюле из расчета чуть больше одного стакана воды на стакан риса. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и отставьте на медленном огне примерно на 10 минут. В это время запрещается рис мешать и даже приоткрывать крышку. Когда рис будет готов, пересыпьте его в отдельную посуду и оставьте на 10-15 минут.
- Остывший рис крупно «порежьте» ножом вдоль и поперек. В образовавшиеся отверстия равномерно чайной ложкой добавьте рисовый уксус. Затем аккуратно перемешайте рис деревянной лопаточкой.
- Циновку, на которой будем готовить роллы, оборачиваем пищевой пленкой. На нее кладем лист тесто, а на него – равномерно рис. Готовим начинку. Огурец очищаем от шкурки, нарезаем тонкой соломкой. Так же поступаем с угорем. На 1-2 см от края риса кладем полоску из нескольких соломок огурца, угря, сыра и икры. Край теста смачиваем водой и заворачиваем, придавая рулету квадратную форму.
- Разогреваем масло в кастрюле. Рулеты разрезаем пополам, чтобы удобнее было обжаривать. Макаем аккуратно в яйцо (так, чтобы только тесто пропиталось) и отправляем в кастрюлю с маслом. Как только рулетик обжаривается, кладем его на салфетку, чтобы излишек масла ушел, а уже через пару минут посыпаем нарезанные роллы кунжутом и подаем к столу.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: