• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Рецепты роллов: Унаги харумаки

Автор: maca611
Рецепты роллов: Унаги харумаки
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Рис для суши - 1 ст
  • Вода - 1,5 ст
  • Рисовый уксус - 3-4 ст.л
  • Угорь - 150 гр
  • Икра летучей рыбы - 50 гр
  • Огурец - 1 шт
  • Сливочный сыр - 150 гр
  • Тесто для Харумаки - 2 листа
  • Кунжут - 1-2 ст.л
  • Масло подсолнечное - 0,5 ст
  • Яйцо куриное - 1-2 шт

Рецепт роллов унаги харумаки – настоящая находка для тех, кто без ума от японской кухни. Но здесь придется потрудится – эти роллы готовятся в темпере, а подаются в горячем виде. В качестве сливочного сыра лучше всего брать творожный сыр “Almette”, а вот икру можно брать любого цвета, хотя в оригинальном варианте речь идет об оранжевой тобико. Ну а угорь, конечно же, копченный. Эти роллы могут быть как оригинально закуской, так и главным блюдом.

Как сделать

  • В самом начале нам необходимо сварить рис. Для этого его тщательно промойте его в сите или протрите между ладоней, пока вода не станет прозрачной. После этого заливаете его водой в кастрюле из расчета чуть больше одного стакана воды на стакан риса. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и отставьте на медленном огне примерно на 10 минут. В это время запрещается рис мешать и даже приоткрывать крышку. Когда рис будет готов, пересыпьте его в отдельную посуду и оставьте на 10-15 минут.


  • Остывший рис крупно «порежьте» ножом вдоль и поперек. В образовавшиеся отверстия равномерно чайной ложкой добавьте рисовый уксус. Затем аккуратно перемешайте рис деревянной лопаточкой.


  • Циновку, на которой будем готовить роллы, оборачиваем пищевой пленкой. На нее кладем лист тесто, а на него – равномерно рис. Готовим начинку. Огурец очищаем от шкурки, нарезаем тонкой соломкой. Так же поступаем с угорем. На 1-2 см от края риса кладем полоску из нескольких соломок огурца, угря, сыра и икры. Край теста смачиваем водой и заворачиваем, придавая рулету квадратную форму.


  • Разогреваем масло в кастрюле. Рулеты разрезаем пополам, чтобы удобнее было обжаривать. Макаем аккуратно в яйцо (так, чтобы только тесто пропиталось) и отправляем в кастрюлю с маслом. Как только рулетик обжаривается, кладем его на салфетку, чтобы излишек масла ушел, а уже через пару минут посыпаем нарезанные роллы кунжутом и подаем к столу.


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







женщины слишком долго помнят неподаренные розы(с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти