Рецепты с крапивой: Щи из крапивы
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Крапива - 300 гр
- Жир - 20 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 1,5 л
- Щавель - 100 гр
- Зеленый лук - 30 гр
- Лавровый лис - 2 шт
- Перец - щепотки
- соль - - по вкусу
- Сметана - 50 гр
- Морковь - 1 шт
- Петрушка - 1 веточка
Не думайте, что рецепты с крапивой это что-то ужасное. Крапива совсем не жгучая на вкус, полезная для здоровья и легко поддается готовке. В ней много кальция, каротина и магния, она улучшает свертываемость крови и насыщает силой и блеском волосы. Но главное знать, что в кулинарии используются только листья молодых побегов крапивы. Щи из крапивы – отличный рецепт для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню или соблюдает диету.
Как сделать
- Берем крапиву и варим в небольшом количестве воде в течение нескольких минут, затем откидываем на дуршлаг и пропускаем через блендер. После этого крапивную массу тушим с жиром 10-15 минут на среднем огне. Отдельно ставим на огонь оставшуюся воду.
- Морковку, петрушку и репчатый лук мелко нарезаем. На жире пассеруем сначала отдельно лук, затем через пару минут добавляем к нему морковку и петрушку. Через 5-7 минут овощи вместе с крапивой отправляем в кипящую воду и оставляем на среднем огне чуть меньше 30 минут.
- В это время мелко режем щавель, и зеленый лук. Их добавляем в суп вместе с лавровым листом, солью и перцем за 10 минут до готовности. Как только суп свариться, снимаем его с огня, даем настояться 5-10 минут и не забываем при подаче на стол заправить сметаной каждую порцию.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: