Рецепты соусов к мясу: клюквенный соус
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Клюква - 350 гр
- Сахар - 1,5 ст
- Вода - 0,5 ст
- Соль - 0,5 ч.л
Клюквенный соус – это один из рецептов соусов к мясу, которое подается на День Благодарения. Лучше всего он сочетается с курицей, индейкой и свининой. Главный его компонент, клюква, богатая витаминами. Ее употребление помогает бороться с авитаминозом, делает кожу свежей и насыщает организм новыми силами. Так как клюква сама по себе горькая, этот соус в меню Вашего обеда поможет питаться вкусно и с пользой для здоровья.
Как сделать
- Перед приготовлением, промойте ягоды клюквы. Если Вы хотите, чтобы соус был похож на пасту, пропустите клюкву через соковыжималку.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь. В нее добавьте сначала воду и сахар, затем, через 5 минут, клюкву. Так сахар быстрее растворится. Постоянно помешивая, варите 10-15 минут, затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут. Если Вы добавили целую клюкву, готовность можно определить и по тому моменту, когда ягодки начнут лопаться - в этот момент снимайте соус с огня. Готовый соус можно перелить в банку и хранить в холодильнике 2-3 месяца.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Рецепты соусов к мясу: клюквенный соусВкусный блог рецепт соуса для цветной капустыРецепт соуса с авокадоРецепт "Баклажаны, фаршированные мясом"Кулинарный рецепт "Слойки с мясом"Рецепт кремлевской диеты "Мясо с шампиньонами"
Рецепт из куриного мяса - Куриные шарикиРецепт званого ужина - Мясо в буряковом соусеРецепт - Соус к говядинеРецепт соуса «Салатный»Рецепт для казана - Мясо в казанеРецепт из фарша - Мясо со спаржейРецепты приготовления свинины - Мясо под шубойПраздничный рецепт блюда - Салата из мяса креветок и орехов