Рецепты – Юля Высоцкая едим дома – Говяжья печень по-венециански
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 500 гр
- Красный лук - 2 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Белое вино - 100 мл
- Коньяк - 2 ст. л
- Сливочное масло - 2 ст. л
- Оливковое масло - 1 ст. л
- Черный перец - - по вкусу
- Морская соль - 1 ч. л
Кулинарные телевизионные шоу с каждым днем становятся все актуальнее. Многие привыкли встречать утро с популярной актрисой и телеведущей Юлией Высоцкой, которая каждый день предлагает любителям вкусной и здоровой пищи множество рецептов, подходящих как к завтраку, так и к любому праздничному событию. Юля Высоцкая едим дома, и ее очередной кулинарный шедевр говяжья печень по-венециански придется по душе всем членам семьи.
Как сделать
- Почистить лук, нарезать небольшими полу колечками и обжарить на сковороде с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла.
- Очистить чеснок и выдавить его в лук, после чего обжарить всю смесь в течение двух минут, затем добавить черного перца и посолить. Далее следует влить вино и подождать, когда оно полностью испариться.
- Порубить зелень петрушки, отмерить половину, добавить к луку и снять сковороду с плиты.
- Печень необходимо тщательно промыть водой, удалить пленку и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на тонкие, длинные полоски.
- Разогреть оливковое и сливочное масло в сковороде с толстым дном. Положить печень, добавить соли, перца и обжаривать в течение двух, трех минут. Затем перевернуть печень, снова посолить поперчить и обжаривать такое же количество времени.
- В конце добавляем коньяк, переворачиваем печень и обжариваем около минуты. Выкладываем на тарелки и поливаем полученным соусом.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: