Рулетики на фуршетный стол – рецепт закуски из лаваша
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга - 150 гр
- Тонкий армянский лаваш - 1 шт
- Ветчина - 100 гр
- Плавленый сыр - 150 гр
- Солёные огурчики - 2 шт
- Нарезанная зелень - 1 ст. ложка
Фуршетные столы – одни из самых популярных на корпоративах, при праздновании дней рождении на работе и других офисных банкетах. Но и дома фуршетный стол может стать палочкой-выручалочкой, если вы не планируете отмечать праздник, но думаете, что неожиданно могут нагрянуть гости. Закуски к фуршетному столу, как правило, подаются холодные, но назвать их легкими можно не всегда. В любое время к фуршету уместны рулеты из лаваша, с какими бы начинками они ни были. Сегодня мы предлагаем приготовить рулетик с семгой и сыром, который станет украшением любого фуршетного стола.
Как сделать
- Огурцы и ветчину нарезаем соломкой.
- Лаваш смазываем тонким слоем плавленного сыра и посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза).
- На одну половину лаваша выкладываем ветчину и огручики, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.
- Нарезаем сёмгу тонкими ломтиками. Достаем лаваш из холодильник и выкладываем кусочки сёмги на оставшийся лаваш, оставив 10 см с краю, чтобы закрутить рулет. Обматываем его пленкой и убирае на 1 час в холодильник. Затем достаем и нарезаем на ломтики.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: