Русское блюдо – рецепт пельменей.
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мясо - 400 гр
- Луковица - 1 шт
- Черный перец - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Вода или молоко - 1,5 стакана
- Мука - 300 гр
В каждом народе есть свои особенные и не неповторимые обычаи, праздники, традиции и блюда. Вот одно из них Русское блюдо – рецепт пельменей. Пельмени – это очень древнее блюдо. Пельмени становятся особенно вкусными после заморозки. Начинка у них может быть разнообразная: начиная от сыра и заканчивая классическим мясом. Правильно вылепленный пельмень должен иметь широкий бортик вокруг начинки, которая должна лежать свободно для того чтобы пельмень не лопнул и не вытек. Употреблять пельмени можно с уксусом или сметаной, соусом или майонезом.
Как сделать
- Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.
- Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.
- В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
- Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
- Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.
- На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
- Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
- Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Русское блюдо - рецепт пельменей.Русский кулинарный рецепт - Русские булкиВторое блюдо- рецепт запеканки из рыбыПервое блюдо рецепт "Постного картофельного грибного супа"Второе блюдо - Рецепт фаршированного мясаКитайское блюдо рецепт - Баклажаны тушенные с овощами и мясомНизкокалорийное блюдо рецепт - Овощной шашлыкДешевое блюдо рецепт - Тост из яиц и сыра
Русская кухня - рецепт щей.Постное блюдо. Рецепт «Зразы с грибами по-монастырски»Жареные креветки - рецепт приготовления второго блюдаРецепт диетического блюда - Китайский диетический супРецепт второго блюда "Рис с капустой, грибами и солеными огурцами."Рецепт ухи - Уха "Самая вкусная"Рецепт драников - Драники из потатыРецепт Аджики по-запорожскиРецепт сырного рулета