Салат и рецепт – “Изысканный”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Креветки - 500 гр
- Салат зеленый - 150 гр
- Руккола - 100 гр
- Масло оливковое - 40 мл
- Сок лимонный - 40 мл
- Соус соевый - 20 мл
- Помидоры черри - 150 гр
- Вино белое сухое - 20 мл
- Соль - - по вкусу
- Перец черный молотый - - по вкусу
Салат “Изысканный” пришел к нам из Италии где очень любят сочетать креветки с салатами, помидорами и другими овощами, а заправлять все конечно же оливковым маслом. Салат из морепродуктов полезен своим богатством минералов, которые содержатся в креветках. А руколла богата витаминами, которые так необходимы нам особенно осенью или зимой. Салат и рецепт не просто статья, а полезный рецепт, который можно попробовать не только в ресторане, но и в домашних условиях.
Как сделать
- Положить креветки в кипящую соленую воду и варить 3 минуты. Затем откинуть креветки на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить, оставляя только мякоть. Слегка обжарить креветки на оливковом масле — чтобы они подрумянились. Затем выложить креветки в отдельную миску, полить лимонным соком и соевым соусом и дать немного постоять.
- Нарвать руками салатные листья и поместить их в салатную чашу. Помидоры черри разрезать на половинки и тоже положить в миску. Затем слить из креветок жидкость и поместить их в ту же чашу.
- Для заправки смешать оставшийся сок лимона, соевый соус, оливковое масло и вино, поперчить и посолить. Залить получившимся соусом салат.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: