Рецепт “Шарлотка с яблоками и ягодами”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- яблоки - 300 гр
- ягоды - 150 гр
- мука - 1 ст
- яйца - 3 шт
- сахар - 5 ст.л
- масло растительное - 5 гр
- вода - 40 мл
Предлагаем вам рецепт “Шарлотка с яблоками и ягодами”. Шарлотка была впервые приготовлена во Франции очень много лет назад. Она была названа в честь Шарлотты, – любимой девушки повара, приготовившего этот сладкое блюдо. Шарлотку принято делать с яблоками, но не многие знают, что шарлотку можно готовить и с ягодами, и с апельсинами, и с персиками, и с бананами, и с черносливом, и с ананасами. Шарлотка бывает однослойная и двухслойная. Шарлотка была и будет любимым блюдом многих хозяек.
Как сделать
- Для шарлотки нам потребуются яблоки 300 гр, ягоды 150 гр, масло растительное, стакан муки, 3 яйца, сахар 5 столовых ложек, немного воды.
- Режем яблоки и выкладываем их на смазанную маслом сковородку.
- Сверху на яблоки кладем ягоды.
- Посыпаем сахаром.
- Замешиваем тесто. Для этого разбиваем 3 яйца, добавляем стакан муки и перемешиваем. Затем добавляем немного воды и сахар. Тесто должно быть жидкое, как на оладьи.
- Заливаем начинку тестом.
- Ставим шарлотку в духовку на 10-15 минут. Ждем пока подрумянится. Вынимаем из духовки, немного остужаем и можно подавать на стол.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: