Шашлык из баранины «Скорый»
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Баранина - 1 кг
- Перец - 1 ч.л
- Зира - 1 ч.л
- Кориандр - 2 ч.л
Главное в шашлыке – это правильное отношение к выбору мяса и к жарке. Самое лучшее мясо для шашлыка из баранины – это баранья спинка, так как мясо в этой части особенно мягкое и нежное. Для жарки лучше всего использовать мангал. При этом просто необходимо проследить за углем: каждый уголек еще должен светиться, но уже быть серым. Мясо нужно жарить быстро, чтобы оно не подгорело и не подсохло. Шашлык из баранины “Скорый” можно готовить как на шампурах, так и на железных сетках. Если в мясе много ребрышек, то лучше для удобства приготовления выбрать решетки. Вы удивитесь, насколько вкусно получится.
Как сделать
- Разрежьте баранью спинку на средние кусочки.
- Посыпьте мясо перцем, зирой и кориандром.
- Оставьте мясо мариноваться не меньше двух часов (ориентируясь на размер кусочков: чем больше кусочки, тем дольше они должны мариноваться).
- Замаринованные кусочки нанизывайте по одному на шампур.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Шашлык из баранины «Скорый»Рецепт шашлыка из баранины с лукомШашлык из баранины - рецептРецепт шашлыка - Шашлык из баранины по-болгарскиШашлык из свинины «Пальчики оближешь»Рецепт шашлыка из курицы «Нежный»Рецепт шашлыка из курицы – Шашлычки из куриной грудки
Рецепт шашлыка из свинины «Быстро маринованный» Рецепт приготовления блюда "Ризотто из баранины"Рецепт еды – Рагу из баранины «Ди Монтоне»Простой рецепт из баранины - Баранья грудинка, тушенная с картофелем Блюдо из баранины - рецепт гуляша Шашлык – рецепт шашлыка из осётра Рецепт из куриного сердца - Шашлык из куриного сердцаРецепт - Шашлык из семги