Шашлык из индейки – рецепт
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Индюшатина - 1,8 кг
- Лук репчатый - 4 шт
- Кефир - 400 гр
- Болгарский перец - 2 шт
- Томатный морс - 2 ст. л
- Лавровый лист - - по вкусу
- Черный перец - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
Шашлык из индейки – рецепт известный, но каждый готовит его по собственной фантазии, с приготовлением индивидуальных маринадов. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить шашлык, беря за основу маринада кефир, который делает мясо нежным, мягким и сочным. Кефир не позволяет вытечь из мяса соку, что и делает этот маринад очень интересным и вкусным.
Как сделать
- Индюшатину необходимо промыть, а затем просушить с помощью бумажного полотенца. После просушки, ее следует нарезать порционными кусочками.
- Нарезаем лук кольцами и прессуем его руками, чтобы тот пустил сок. В объемную кастрюлю добавляем лук, наливаем кефир, кладем лавровый лист, насыпаем черный перец и заливаем томатный морс.
- В приготовленный маринад выкладываем кусочки приготовленного мяса, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на шесть часов.
- Нарежьте толстыми кольцами болгарский лук, он необходим для основного приготовления шашлыка. Нанизывать индюшатину необходимо в чередовании с перцем.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: