Шашлык из рыбы “Ароматный”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
Шашлык из рыбы “Ароматный” готовится практически так же, как из мяса. Свежую рыбу нужно мариновать около 2-3 часа, мороженную – и того меньше. Не стоит при готовке маринада к рыбному шашлыку использовать уксус, потому что он размягчает мясо. Для маринада лучше использовать лимон. Его вкус очень хорошо сочетается с любой рыбой. Кожу с рыбы снимать не нужно. После жарки кожица становится поджаристо и особенно вкусной.
Как сделать
- Рыбу порежьте на средние кусочки, удалив все лишнее.
- Полейте кусочки лимонным соком, посыпьте солью, перцем, петрушкой и базиликом.
- Затем, обмакните каждый кусочек в сметану.
- Положите рыбу на решетку и поставьте на мангал.
- Готовьте до появления коричнево корочки. На стол шашлык из рыбы подавайте, предварительно посыпав его свежей зеленью. Можно добавить немного свежих овощей.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: