Шашлык – рецепт маринада
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Вино белое сухое - 250 гр
- Растительное масло - 200 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимон - 1/2
- Петрушка - 1 пучок
- Лавровый лист - 2 листа
- Черный перец горошком - - по вкусу
Шашлык – рецепт маринада является главной основной к мясу, ведь именно от него зависит то, насколько вкусный и сочный получится у Вас шашлык. Многие не обращают внимания на маринад, и заправляют мясо исключительно луком и уксусом, поэтому результат получается не утешительным. Мясо в маринаде должно находиться, как минимум два часа, для того, чтобы оно почерпнуло вкус дополнительных ингредиентов, которые в целом влияют на приготовление шашлыка.
Как сделать
- Нарезать кружочками морковь, лук и чеснок.
- В подготовленное мясо влить растительное масло.
- Нарезать петрушку, добавить лавровый лист, черный перец и влить вино. Затем выдавить сок лимона и влить приготовленный маринад в мясо, тщательно перемешав все ингредиенты.
- Мариновать мясо необходимо в течение двух часов.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: