Щековина свиная – рецепт
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Свиная щековина - 1 кг
- Соль - - по вкусу
- Перец черный молотый - - по вкусу
- Перец красный - - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
Щековина свиная – рецепт довольно не простой, но при желании можно покорить свою семью интересным и в то же время достаточно легким блюдом. К этому мясу свойственно подавать овощи, любые гарниры и зелень, которая придаст пикантности нашему блюду и оригинальной изюминки. Потраченное время на приготовление этого блюда оправдает все Ваши ожидания.
Как сделать
- Скоблим мясо под горячей водой. Затем разрезаем его поперек на две равные половины. Мясо обильно обмазать солью со всех сторон.
- В подходящую сковороду наливаем до половины воды и выкладываем щековину шкуркой вниз. Когда мясо закипит, делаем огонь минимальным и готовим в течение двух часов, время от времени добавляя воду.
- Когда щековина приготовится с одной стороны, ее необходимо перевернуть на другую сторону и готовить то же количество времени.
- Готовое, горячее мясо необходимо выложить на блюдо шкуркой вниз посыпать перцем и выдавить чеснок.
- Перед подачей мясо должно настояться в течение двадцати минут и насытится пряностями.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: