Шоколадная мастика – рецепт
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад - 100 гр
- Маршмеллоу - 90 гр
- Сливки - 40 мл
- Сливочное масло - 1 ст. л
- Коньяк - 1-2 ст. л
- Сахарная пудра - 120 г
Шоколадная мастика – рецепт довольно популярный, но не каждая хозяйка рискует заняться его приготовлением. Наш вариант готовки отличается простотой, на его приготовление уйдет не больше часа, а итог будет потрясающим. Из готовой мастики можно делать разнообразные фигурки в виде цветочных композиций, которые смогут стать съедобным украшением любого праздничного стола.
Как сделать
- Поломать шоколад, выложить в кастрюлю и полностью растопить на медленном огне. Затем добавить маршмелоу и постоянно помешивать ложкой до половины растопления.
- Затем влить сливки, коньяк и масло. Мешать непрерывно до получения однородной массы. Снять с огня и всыпать сахарную пудру, постоянно помешивая. После того, как ложкой мешать станет неудобно, сделать это руками. Сахарную пудру необходимо сыпать до той степени, пока наша смесь не будет напоминать тесто.
- Массу необходимо скатать в форму шарика и выложить на пергамент, а сверху накрыть другой частью бумаги. Затем раскатать готовую мастику до необходимой толщины и нарезать порционно.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: