Шоколадно-банановое тирамису – рецепт итальянской вкусняшки
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Печень "Дамские пальчики" - 16 шт
- Белый шоколад - 30 гр
- Шоколадный сироп - - по вкусу
- Какао - - по вкусу
- Банан - 3 шт
- Банановая эссенция - 1 чайн. ложка
- Кофе в гранулах - 1 чайн. ложка
- Кофе вареный - - по вкусу
- Ром - 1 чайн. ложка
- Ромовая эссенция - 1/4 чайн. ложки
- Молоко обезжиренное - 1/4 стакана
- Сахар гранулированный - 2 ст. ложки
- Сыр макапоне - 160 гр
- Сахар-песок - 1/2 стакана
- Ванилин - 1/4 чайн. ложки
- Сахарная пудра - 1 чайн. ложка
Тирамису – одно из традиционных сладких блюд Италии. Готовить его можно по-разному, однако рецепт классического тирамису предполагает использование двух неотъемлемых ингредиентов: молодого мягкого сыра маскарпоне (mascarpone) или сливок и воздушное пористого печенья в форме трубочек (savoiardi). По желанию в тирамису можно добавлять фрукты и ягоды. С чем бы вы не ели тирамису: чай, кофе, бокал вина или другой напиток, вкус пирожного будет непревзойденным и божественным.
Как сделать
- Выкладываем печеньки на блюдо.
- Перемешиваем кофейные гранулы, молоко, ром (можно использовать яблочный сок), ромовый экстракт и сахар до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем полученную массу намазываем на печенье.
- Перемешиваем лопаткой сыр до придания ему однородного состояния, добавляем бананы, ванилин, эссенцию, сахар и сахарную пару. Всё очень тщательно размешиваем и выкладываем в кондитерский мешок.
- На тарелку выкладываем 8 печений, пропитанных в роме или банановой эссенции. Выдавливаем половину массы из кондитерского мешка на печеньки, посыпаем сверху какао. Выкладываем ещё слой печенек и выдавливаем остатки банановой массы, посыпаем какао и тертым белым шоколадом.
- Оставшимися бананами можно украсить пирожные сверху. Перед подачей на стол охладить и полить шоколадным сиропом.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Шоколадно-банановое тирамису - рецепт итальянской вкусняшкиРецепт итальянской кухни жаркое с грибовРецепт Итальянской закуски " Антипасти"Рецепт итальянской кухни с картинками - ФриттаИтальянская паста рецепт - Итальянская паста с соусом из лолосяКулинарный рецепт Итальянской пастыРецепт итальянской пиццы - Сырная пиццаКулинарный рецепт итальянской кухни - Итальянский суп с грибами
Шоколадные трюфели по рецептам Джейми ОливераКулинария - готовим дома кулинарный рецепт ТирамисуРецепт классического тирамисуИтальянская кухня: рецепт Салата из яиц «Разнообразие»Рецепт блинов – Шоколадные оладушки Рецепт постного блюда – Запечённый перец по-итальянскиРецепт хлеба - «Банановый хлебушек» Рецепт новогоднего блюда "Торт шоколадный"Пицца рецепт приготовления - Пицца под итальянской глазурью