Шоколадные трюфели по рецептам Джейми Оливера
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Сливки жирные - 300 мл
- Сливочное масло - 1 ст.л
- Цедра мандарина - 1 шт
- Горький шоколад - 300 гр
- Соль - щепотка
- Бренди - 2-3 ст.л
- Орешки - горсть
- Какао - 3 ст.л
Шоколадыне трюфели по рецептам Джейми Оливера – великолепное украшение сладкого стола, вечернего чая и утреннего кофе. Как дети, так и взрослые будут в восторге от этих сладостей, а Вам будет приятно и легко не только их дегустировать, но и готовить.
Как сделать
- Сливки (не менее 30%) подогреть в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Как только на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки, добавьте растопленное сливочное масло вместе с мандариновой цедрой, а затем хорошенько перемешайте. Шоколад разломайте на маленькие плитки и положите их в отдельную посуду. Как только масло растопиться в сливках, полученной массой полейте шоколадные плитки.
- Перемешайте хорошенько смесь, чтобы шоколад до конца растопился. Теперь необходимо добавить щепотку соли и пару столовых ложек бренди. Вы не поверите, от соли шоколад будет на вкус еще более ... шоколадным. Теперь всё хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов.
- Спустя пару часов достаем из холодильника нашу шоколадно-сливочную массу и даем ей немного растопиться. У нас будет как раз достаточно времени, чтобы приготовить украшения для трюфелей - в одну мисочку насыпьте какао, в другую - ореховую крошку. Из шоколада скатайте шарики, затем, нанизывая их на зубочистки, отправляйте их сначала в ореховую крошку, затем в какао, а уже после - на сервировочное блюдо. Не бойтесь экспериментировать - полученные трюфели можно окунать в кокосовую стружку, сахарные украшения или даже в белый растопленный шоколад, который превратится затем в белую глазурь.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: