Шоколадный торт – рецепт
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 3 ст
- Яйцо - 5 шт
- Шоколад - 350 гр
- Мука - 3-4 ст
- Разрыхлитель - 1 ч. л
- Молоко - 5 ст. л
- Ванилин - 3 ст.л
- Крахмал - 1 ст. л
- Сахарная пудра - 1 ст
- Варенье вишневое - 400 гр
Шоколадный торт – любимое кушанье не только детей, но и их родителей. Правильно подобранные компоненты сделают Ваш торт невероятно вкусным, поэтому сегодня мы и предлагаем Вашему вниманию этот довольно простой и вкусный тортик, который завоюет любовь всех членов семьи. Мало того, с таким тортом можно смело идти на день рождения или встречать гостей у себя дома.
Как сделать
- Размягченное масло необходимо сбить с сахаром, используя миксер и постепенно вбивать желтки, не останавливая работу миксера. Растопить шоколад и после того, как он остынет ввести его в масляную смесь.
- В подготовленную смесь добавляем разрыхлитель. Отдельно взбиваем белки и добавляем к нашей смеси вместе с разрыхлителем. Всю смесь хорошо вымесить.
- Готовое тесто уложить в форму, выровнять и накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение сорока минут.
- Готовый корж остудить, не убирая из духовки. После остывания его необходимо разрезать на две круглые лепешки, каждую из которых смазать вареньем. После того, как первый слой варенья впитается повторить процедуру еще несколько раз.
- Смешать шоколад со сливочным маслом, сахарной пудрой, молоком, крахмалом и ванилином растопить на водяной бане.
- Полученной глазурью необходимо полить верхушку нашего торта. В качестве украшения торта можно использовать кондитерские украшения на любой вкус. Приятного аппетита!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: