Скачать рецепт шоколадных шариков
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Шоколад (молочный) - 200 гр
- Мороженое сливочное - 400 гр
- Украшения для торта цветные - 0,5 ст
- Шарики воздушные маленькие - 8 шт
- Вода - 1 ст.л
Недавно в интернете мы наткнулись на очень интересный, красивый и простой десерт для любого детского праздника или взрослого чаепития. В его основе шоколадные шары, в которых прячется вкусное сливочное мороженое, украшенное сахарными разноцветными крошками. А по желанию, можно добавить и хрустящие палочки с шоколадной начинкой или бисквитное печенье. Хотите скачать рецепт шоколадных шариков?
Как сделать
- Шоколад ломаем на маленькие кусочки и растапливаем с водой на водяной бане, постоянно помешивая. С водой мы смешиваем шоколад, чтобы он легче растопился, был более жидким и не пригорел, можете заменить воду молоком или сливками в таком же количестве. Оставляем шоколад немного остыть (он не должен быть горячим, но просто обязан - теплым. Надуваем воздушные шарики и окунаем их частично в посуду с растопленным шоколадом.
- На противень, застеленный фольгой, капаем немного растопленного шоколада, а затем на эту каплю "сажаем" воздушный шарик, который мы обмакнули в шоколад.
- Шарики оставляем на противне в холодном месте на час или два, пока шоколад не затвердеет (лучше всего, если для этого найдется место в холодильнике). Когда шоколад примет форму шариков, иголкой лопаем шарики и аккуратно достаем их остатки.
- В итоге мы получаем шарообразные креманки из вкусного, тающего во рту, молочного шоколада. Теперь каждую креманку наполняем сливочным мороженым, посыпаем украшениями и подаем к столу.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: