Сладкие плацинды с кабаком – рецепт
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 400 гр
- Вода - 250-300 мл
- Соль - 3 ч.л
- Сахар - 200 гр
- Кабак - 1 кг
- Подсолнечное масло - 400 мл
Хочу поделиться с вами вкусным блюдом , которому меня научила моя бабушка- “Сладкие плацинды с кабаком” – рецепт. Они получаются очень вкусными и сытными. Их можно приготовить как десерт после основного стола, а можно использовать в качестве основного блюда, например – во время вечернего чаепития. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт и вы с удовольствием будете готовить это блюдо.
Как сделать
- В мисочку высыпаем муку. Добавляем 2 ч.л. соли (без горки). Перемешиваем соль с мукой. И делаем в муке углубление.
- Наливаем в углубление воду.
- Затем – добавляем 2 л. растительного масла.
- Всё хорошо перемешиваем в миске сначала ложкой, а потом рукой. Руку можно смачивать водой, чтоб тесто не прилипало к пальцам. Когда тесто достаточно вымесили, растительным маслом смажем стенки миски (чтоб не прилипло) и оставим отдыхать.
- Пока тесто отдыхает займёмся кабаком. Очистим его от косточек и от кожуры. И натрём на крупной тёрке. Затем присолим его, но не сильно, чтоб не был солёным (присаливаем для того, чтоб кабак пустил сок).
- Пока кабак пускает сок мы разделаем тесто на 4 кусочка. Обомнём их в муке.
- Из каждого кусочка раскатываем качалкой круглый пласт шириной 3-5 мм. (поверхность, на которой будете раскатывать, присыпьте мукой).
- Теперь отжимаем кабак руками, чтоб с него стёк сок и добавляем в него 100 гр. сахара. Перемешиваем (можно добавить пару сырых яиц, но это не обязательно). Выкладываем тёртый кабак на серединку раскатанного пласта так, чтоб от края пласта до начинки оставались 3-5 см., равномерно распределяем и посыпаем ещё сверху сахаром. Теперь делаем разрезы на тесте – получается своеобразное солнышко.
- Каждую из разрезанных частей немного вытягиваем аккуратно, чтоб не порвать тесто, и накрываем ею начинку.
- Вот мы полностью начинку спрятали. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем плацинды с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Сладкие плацинды с кабаком - рецептРецепт салата с грибами и сладким перцем Сладкие истории рецепты - Кефирный пирогРябина красная рецепт Помадки кисло-сладкойСладкий рецепт – Горячая клубничкаРецепт блинчики "Сладкие с маком и творогом"Рецепт салата "Сладкое настроение"Рецепт блюда «Гнезда тальятелле со сладким перцем и мясом»
Рецепт сладкой выпечки – Пирог «Зебра»Рецепт плова со сладким перцем, горошком и курицей.Рецепт выпечки сладкого хлеба в хлебопечке Рецепт "Сладкие слоёные трубочки к чаю"Рецепт перловки - Перловка сладкаяРецепт вкусной и здоровой пищи - Кисло-сладкий салатРецепт сладких голубцов с яблокамиРецепты народной медицины "Сироп из шиповника"Все кулинарные рецепты - Печенье "взбивное"Люблю готовить рецепты - Печенье из майонеза