Рецепт “Слойки с яблоками и изюмом”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 450 гр
- зеленые яблоки - 300 гр
- изюм - 100 гр
- растительное масло - 5 гр
Представляем вашему вниманию рецепт “Слойки с яблоками и изюмом”. Слойки с яблоками и изюмом можно подать в качестве десерта к чаю. Такой десерт содержит минимум сахара и будет в какой-то мере даже полезным. Для приготовления таких слоек я взяла садовые, зеленые яблоки, по вкусу – кисловатые, и добавила к ним сладкий изюм, что придало блюду пикантный кисло-сладкий вкус. Попробуйте и Вы сделать такие же вкусные слоечки!
Как сделать
- Для приготовления слоек нам потребуется слоеное тесто 450 гр, зеленые яблоки 300 гр, изюм 100 гр и немного масла, чтобы смазать противень.
- Трем на терке яблоки и добавляем к ним изюм. Перемешиваем. Это будет начинка.
- Режем тесто на квадраты.
- Кладем начинку, защипываем края. И ставим слойки в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
- Когда слойки зарумянятся вынимаем их из духовки. Приятного аппетита!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: