Смак: рецепт салата «Мимоза»
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Яйца отварные - 4 шт
- Морковь отварная средняя - 1 шт
- Картофель отварной средний - 4 шт
- Луковица белая большая - 1 шт
- Натертый сыр - 75 гр
- Майонез - 200 гр
- Тунец консервированный в масле - 200 гр
Салат Мимоза – это любимый многими из нас еще с самых ранних детских лет салат, который и сегодня является желанным угощением на абсолютно любом праздничном столе. Благодаря огромной популярности этого салата возникло множество различных вариантов его приготовления, однако мы сегодня познакомим вас с достаточно традиционным и уже транслируемым однажды в Смак рецептом салата «Мимоза».
Как сделать
- Натереть на крупной терке морковь, 2 яйца и картофель.
- Белки 2-х яиц натереть на крупной терке, а желтки размять вилкой отдельно. Нарезать луковицу.
- Выложить слой лосося в тарелку и пропитать его майонезом.
- Выложить слой картофеля в тарелку и пропитать его майонезом.
- Выложить слой лука в тарелку и пропитать его майонезом.
- Выложить слой моркови в тарелку и пропитать его майонезом.
- Выложить слой белков в тарелку и пропитать его майонезом.
- Выложить слой сыра в тарелку и пропитать его майонезом.
- Посыпать салат тертыми желтками. Поставить миску с салатом перед подачей на стол на 1,5-2 часа в холодильник.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: