Сморчки – рецепт со сметанкой
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- сморчки - 500 гр
- сметана - 1 стакан
- сыр - 25 гр
- мука - 1 ч.л
- масло растительное - 1 ст.л
- соль - - по вкусу
- зелень петрушки - - по вкусу
Сморчки – рецепт со сметанкой – блюдо получается просто объеденье, да и красиво то как. Тут теперь главное не переесть, чтоб плохо потом не было, а то будете на грибочки грешить, а дело не в грибочках, а в вашем аппетите. Ведь, действительно – вкуснотища!
Как сделать
- Для приготовления берём свежие сморчки, или только их шляпки, чистим их, хорошо промываем и бросаем в кипящую воду на 10 минут.
- Потом сливаем воду, грибы промываем в холодной воде, режим на кусочки и обжариваем в разогретом масле.
- В конце жарки посыпаем грибы мукой, солим, и ещё немного обжариваем, затем – добавляем сметану и немного кипятим.
- Сверху посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до образования золотистой корочки.
- Подавая к столу, украшаем зеленью.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Сморчки - рецепт со сметанкой Рецепт со свининой - КупатыРецепт со шпинатом - Макароны со шпинатомРецепты со стручковой фасолью: БуранияЯблочный пирог - рецепт со сметанойРецепт вареников с творогомРецепт блюда из кабачков – Оладьи из кабачковРецепт приготовления картофеля с зеленью в рукавеКулинарный рецепт салата со свеклой и черносливом
Новые рецепты - Пирог со сгущенкойТреска - рецепт запечённой трески со специямиРецепт салата "Крабовый со свежим огурцом"Рецепт для диабетика - Вегетарианский борщ со сметанойРецепт блюда «Гнезда тальятелле со сладким перцем и мясом»Рецепт приготовления мяса "Стейк со свинины".Рецепт плова со свиными ребрышками, зеленым горошком и кукурузойРецепт оладий со свининой Рецепт плова со сладким перцем, горошком и курицей.Рецепт приготовления семги – Сёмга со сливочным соусом и грибами