Соус. Рецепт «Бешамель»
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- молоко - 2 чашки
- мука - 50 г
- масло сливочное - 50 г
- Перец белый - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
Соус по рецепту «Бешамель»– это жидкая заправка к блюду, которая делает его особенно вкусным. Часто в рецептах они являются неотъемлемым компонентом. Соусы усиливают вкусовые ощущения, улучшают аппетит. Соусы бывают разные, к примеру, их можно разделить на холодные и горячие. Самый популярный холодный соус – это майонез. Его можно приготовить в домашних условиях. Горячие соусы готовятся на бульонах, овощных отварах, молоке, сметане.
Как сделать
- Растопите масло. Добавьте муку.
- Перемешивайте в течение 2 минут.
- Постепенно доливайте молоко. Тщательно перемешайте.
- Посолите. Добавьте перца.
- Перемешайте.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: