Суши и роллы (рецепты): Маринованный имбирь
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Корень имбиря - 0,5 кг
- Уксус рисовый (для суши 2,5%) - 200 мл
- Сахар - 4 ст. л
- Водка - 2 ст. л
- Вино (розовое сухое виноградное) - 4 ст. л
Ни один японский сет с закусками не обходиться без маринованного имбиря. Чтобы не тратить время и здоровье, мы предлагаем вам рецепт из рубрики «суши и роллы» о приготовлении настоящего маринованного имбиря. Сам по себе имбирь тысячелетиями используется в народной медицине, например, в небольшом количество он избавляет от тошноты, улучшает обмен веществ. Богатый витаминами, он защитит Вас от любых инфекций. Маринованный имбирь хранится до 3 месяцев в рассоле и легко станет вкусной приправой любого обеденного стола.
Как сделать
- При выборе имбиря, предпочтение отдайте именно свежему продукту. Как проверить? Немного портите корень: верхняя шкурка легко снимается, а под ней прячется светлая сочная мякоть. Вернемся к приготовлению. Итак, корень имбиря хорошо промойте и очистите от верхней шкурки. Затем отправьте его вариться на 1-2 минуты в кипящую воду (если помещается в кастрюлю он с трудом, корень можно предварительно порезать на небольшие куски).
- Достаньте имбирь из воды и отложите в сторону, он должен хорошо обсохнуть. Затем порежьте его на маленькие кусочки – легче всего использовать овощечистку. Полученные тонкие пластинки-кусочки уложите в стеклянную банку.
- Затем отдельно смешайте вино, водку и сахар в небольшой посуде и отправьте на средний огонь. Помешивайте, пока смесь не закипит. Снимите с огня, добавьте уксус, снова доведите до кипения. Дайте смеси остыть, и аккуратно залейте ею имбирь, уложенный в банке. Крышку закройте. Как только баночка остынет, поставьте ее в холодное место на неделю.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: