Тарталетки – рецепт с муссом из сёмги и креветок
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- слоёного теста - 2 упаковки
- сливочного масла - 200 гр
- варёные креветки - 100 гр
- малосольная сёмга - 100 гр
- желтки перепелиных яиц - 6 шт
- коньяк - 1 десертная ложка
- красная икра - 20 гр
- яйцо - 2 шт
Дорогие хозяюшки, мы предлагаем вашему вниманию интересное блюдо: тарталетки – рецепт с муссом из сёмги и креветок. Такой рецептик поможет вам приготовить вкуснячие тарталетки, которые обязательно порадуют своим вкусом «дегустаторов» вашего кулинарного творчества. Наши тарталетки замечательно подойдут к праздничному столу, и изыскано украсят его.
Как сделать
- Приступаем к приготовлению тарталеток: размораживаем тесто и раскатываем его в пласт, предварительно посыпав стол мукой.
- Стаканом из теста вырезаем кружки. Половину кружков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и смазываем их взбитым яйцом.
- Из тех кружочков, которые остались, стаканом меньшего диаметра, вырезаем ещё круги. Получатся колечки, которые будут служить бордюрчиком у тарталеток. Наши бордюрчики выкладываем на кружки в противене и тоже смазываем взбитым яйцом.
- Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут (тесто должно зарумяниться).
- Когда достанем наши тарталетки, пока они ещё горячие, нужно в серединке примять их пальцем, чтобы сделать углубление для начинки.
- Теперь готовим мусс: в блендере смешиваем сливочное масло, очищенные креветки, рыбу, перепелиные желтки и коньяк. Выкладываем мусс в тарталетки, а сверху зёрнышки икры. Можно украсить ещё листиком петрушки. Получается очень красиво и вкусно.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: