• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Цэгаж – жареные ребра баранины – рецепт Адыгейской кухни

Автор: Ladymag
Цэгаж – жареные ребра баранины – рецепт Адыгейской кухни
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

    В кухне народов Кавказа мясо занимает одну из ведущих ролей. А если учесть, что свинину на Кавказе не едят в виду верований, то ставновится понятно, почему баранина столь популярна. Чего только из неё не готовят. Одним из излюбленных блюд адыгов являетя Цэгаж – жареные ребра баранины. Похоже оно на шашлык, но пикантность ему придает именно косточка! Подают бараньи ребрышки в Адыгее с крутой кукурузной кашей, которая называется пастэ, а также с овощами и зеленью.

    Как сделать

    • Нарезать репчатый лук кольцами. Бараньи ребра - самые свежие - посолить (предпочтительнее адыгейской солью), выложить на дно глубокой кастрюли, высыпать луковые кольца и всё перемешать. Накрыть сверху тарелкой и поставить трехлитровый баллон с водой в качестве пресса. Оставить мясо в таком виде на 2-3 часа. Можно добавить немого вина, специй, лимонный сок.


    • Достать замаринованные ребрышки, нанизать на шампур и жарить над мангалом, прокручивая их, как на вертеле. О готовности судить по румяной корочке.


    Готово!


    В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







    Доброе утро! Что, вы уже убегаете? Давайте сделаем так: вечером, после работы мы будем вас ждать на этом же месте, договорились? Мы будем с подарками! :) (с)
    © 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
    О нас

    О проекте
    Контакты
    Как попасть к нам в каталог?
    Блог

    Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

    Мы в соцсетях:
    Хотите сохранить подарок?
    Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
    Зарегистрироваться Войти