Цэгаж – жареные ребра баранины – рецепт Адыгейской кухни
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
В кухне народов Кавказа мясо занимает одну из ведущих ролей. А если учесть, что свинину на Кавказе не едят в виду верований, то ставновится понятно, почему баранина столь популярна. Чего только из неё не готовят. Одним из излюбленных блюд адыгов являетя Цэгаж – жареные ребра баранины. Похоже оно на шашлык, но пикантность ему придает именно косточка! Подают бараньи ребрышки в Адыгее с крутой кукурузной кашей, которая называется пастэ, а также с овощами и зеленью.
Как сделать
- Нарезать репчатый лук кольцами. Бараньи ребра - самые свежие - посолить (предпочтительнее адыгейской солью), выложить на дно глубокой кастрюли, высыпать луковые кольца и всё перемешать. Накрыть сверху тарелкой и поставить трехлитровый баллон с водой в качестве пресса. Оставить мясо в таком виде на 2-3 часа. Можно добавить немого вина, специй, лимонный сок.
- Достать замаринованные ребрышки, нанизать на шампур и жарить над мангалом, прокручивая их, как на вертеле. О готовности судить по румяной корочке.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Цэгаж - жареные ребра баранины - рецепт Адыгейской кухниРецепт узбекской кухни - Самса с баранинойРецепт японской кухни с видео - Жареный тунецРецепты греческой кухни- МусакаРецепт японской кухни и ингредиентов для еды - Рыбные стейки с гарниромРецепт итальянской кухни жаркое с грибовРецепты восточной кухни - Печенье ВосточноеРецепты немецкой кухни - Швабский яблочный пирог
Рецепт китайской кухни - Ребрышки по-китайскиРецепт узбекской кухни - СамсаРецепт японской кухни - Роллы в шоколадеБлюдо из баранины - рецепт гуляша Рецепт армянской кухни - Пахлава по-армянскиРецепт мексиканской кухни - БуриттоРецепт итальянской кухни с картинками - ФриттаРецепт постной кухни – Картофельный салат с копченой скумбрией и яблокомРецепт вегетарианской кухни "Рис с грибами"Рецепт греческой кухни - Авголемоно