Утка (гусь) с яблоками. Рецепт
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- утка или гусь - 1 тушка
- яблоко - 1 шт
- соль - - по вкусу
- перец - - по вкусу
- паприка - - по вкусу
- чеснок (по желанию) - - по вкусу
Утиное мясо считается деликатесом, поскольку оно по-настоящему мягкое, нежное, сочное, плотное и вкусное, особенно если правильно подойти к процессу приготовления блюда. Именно запеченная утка или гусь с яблоками, рецепт которой приведен ниже, были всегда желанны в любой стране. Во многих странах утка, запеченная с яблоками, является традиционным и любимым блюдом. Часто это великолепное блюда готовят именно на праздники, такие как Рождество или Новый год.
Как сделать
- Хорошо промойте и выпотрошите утку или гуся. Внутри и снаружи посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
- Яблоки сорта «Антоновка» очистите, нарежьте ломтиками. Можно добавить к яблокам квашеную капусту. Начинку положите внутрь гуся и закройте отверстие палочкой или зашейте ниткой.
- Утку уложите на противень и полейте растительным маслом, чтобы кожа подрумянилась. Поставьте в духовку на 2-3 часа на средний огонь (в зависимости от размеров птицы).
- Каждые 30 минут поливайте утку ее же вытекшим жиром.
- Приготовьте соус. Положите яблоко на гриль и также поливайте его жиром. После его приготовления растолките его, добавьте гусиного жира, сметаны, немого муки и соли. Чтобы утка получилась не слишком жирной проткните зубочисткой ее грудку и ножки во время готовки.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: