Вешенки – рецепт
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Вешенки - 500 гр
- Чеснок - 2 дольки
- Петрушка - 1 пучок
- Уксус - 50 мл
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Растительное масло - 100 мл
Вешенки – рецепт приготовления в чесночном маринаде поможет приготовить вам замечательные по вкусу грибочки, которые можно подавать к столу тёплыми, например: как гарнир к мясу (особенно вкусно с бараниной), или подавать уже остывшими, тоже очень вкусно получается.
Как сделать
- Нам нужны свежие вешенки, у которых отрезаем твёрдую часть ножки и остатки земли стряхиваем салфеткой (мыть грибы не рекомендуем).
- Чеснок и петрушку мелко нарезаем.
- Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем вешенки с двух сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные грибы нужно сложить слоями в широкую ёмкость. И каждый слой, пока грибы горячие, нужно посолить, поперчить и пересыпать петрушкой и чесноком, а ещё – сбрызгивать уксусом. Вот блюдо и готово!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: