• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Вкусная чечевица – рецепт тушенного блюда

Автор: Ladymag
Вкусная чечевица – рецепт тушенного блюда
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Чечевица - 1 стакан
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Копченая грудинка - 150 гр
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Зелень - - по вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Чечевица –  растение из семейства бобовых. Она очень питательна и полезна. Способов приготовления чечевицы очень много. Есть рецепты летние и зимние. К летним относятся салаты, а к зимним – супы и тушенные блюда из чечевицы. Вкусная чечевица, рецепт которой мы хотим предложить вам сегодня, относится к “зимним” блюдам, но можно готовить его и летом, ведь всегда приятно вкусно и сытно покушать. Тушенная чечевица не требует гарнира, так как сама является им. Можно подать её с мясом или свежими овощами.

Как сделать

  • Промытую и перебранную чечевицу замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем слить воду.


  • Обдать грудинку кипятком и нарезать на тонкие ломтики. Обжарить их вместе с луком на сковороде в течение 5-10 минут.


  • Выложить обжаренные кусочки грудинки и чечевицу в кастрюлю, добавить воды или бульона, томатную пасту, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на медленном огне.


  • Готовую чечевицу выложить в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза - по вкусу).


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Хорошо провести вечер!
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти