Выпечка рецепт – Овсяный хлеб
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 750 г
- Мука овсяная - 250 г
- Вода - 650 мл
- Дрожжи сухие - 11 г
- Соль - 5 г
- Сахар коричневый - 60 г
- Растительное масло - 20 мл
- Овсяные хлопья крупные - 10 г
Раньше когда наши бабушки были маленькие дома готовили хлеб. Ведь нет ничего ценнее и вкуснее, чем домашний ароматный хлеб. Немного позднее развернулась промышленность, появились хлебозаводы и каждый второй покупал магазинный хлеб. Но сейчас – эта традиция возвращается все больше хозяек хотят удивить вкусом своего хлеба. Выпечка рецепт, овсяного хлеба очень прост, питателен и полезен.
Как сделать
- В миску положить муку, всыпать дрожжи, сахар. Размешать и влить теплую воду
- Сделать мягкое тесто. Смазать растительным маслом
- Миску с тестом накрыть пленкой. Тесто должно подойти 2 раза
- Когда тесто подойдет, нужно его обмять и поставить подниматься еще раз.
- Придать тесту форму батона и положить на слегка посыпанный мукой противень.
- Поднявшийся батона, аккуратно смазать яйцом и посыпать овсяными хлопьями.
- Печь хлеб при 190 градусах в духовке 45 минут.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: