Ячмень крупа – рецепт домашнего кваса
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Сухари ржаные - 300 гр
- Ячмень - 50 гр
- Мед - 100 гр
- Вода горячая - 8 литров
Теплое время года ассоциируется не только с морем, но и холодным квасом, который отлично утоляет жажду на длительный промежуток времени. Ячмень крупа – рецепт домашнего кваса, станет самым лучшим дополнением к любому рациону. Вкусовые качества кваса не оставят равнодушным ни одного ценителя полезных, прохладительных напитков.
Как сделать
- Нарезать небольшими ломтиками ржаной хлеб, и поджарить его на минимальном огне.
- Горячую воду влить в деревянный бочонок, всыпать приготовленные сухари, ячмень и мед.
- Смесь перемешать и убрать в темное место на 9 дней для заквашивания. Время от времени необходимо снимать образовавшуюся пену.
- Держать квас, следует в холодном, хорошо продуваемом месте.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: