Японская кухня бесплатные рецепты – Баклажаны по-японски
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Баклажаны - 6 шт
- Красный перец Чили - 1 шт
- Даси - 2 ст
- Саке - 2 ст. л
- Соевый соус - 2 ст. л
- Мирин - 1 ст. л
Японская кухня бесплатные рецепты – Баклажаны по-японски подразумевают легкую и ненавязчивую закуску, которая может подаваться с более насыщенными гарнирами, в том числе и рисом, что наиболее уместно к японским блюдам. Приготовленные баклажаны по нашему рецепту не теряют своих положительных качеств и остаются такими же яркими, красивыми и вкусными.
Как сделать
- Промытые баклажаны надрезать вдоль и положить в соленную воду на десять минут. Затем прокипятить в течение пяти минут и переложить в холодную воду, чтобы овощи хорошо остудились.
- Сложить баклажаны в подходящую кастрюлю, налить бульон даси, добавить саке, соевый соус и перец.
- Полученную смесь протушить на медленном огне в течение пятнадцати минут. При подаче можно посыпать кунжутом для украшения.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: