Японская кухня рецепт ролл – Вегетарианский ролл
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Рис - 200 гр
- Копченный угорь - 200 гр
- Огурец - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Руккола - 10 гр
- Сушенный базилик - 10 гр
В японской кухне не преобладают жиры, в основном это рис и рыба. Японцы также любят острые блюда. Блюдо которое мы хотим вам предложить сегодня расположено на вегетарианцев. Оно просо, интересно и вкусно своей внутренней начинкой. Время приготовления всего лишь полчаса. Также роллы очень сытные одной порции можно здорово наестся. Ознакомьтесь с статьей посвященной японской кухне, рецепт ролл и вы с легкостью сможете устроить небольшую Японию у себя дома
Как сделать
- Рис отварить в подсоленной воде
- Копченный угорь нарезать небольшими ломтиками
- Рукколу обдать кипятком
- Кабачок нарезать кружками отварить в подсоленной воде. Огурец очистить и нарезать кружками
- Из риса сформировать комок, выложить его на японский коврик хорошо растянув по поверхности
- На рис положить копченный угорь, огурец, кабачок, рукколу
- Свернуть в ролл. Нарезать порциями. Каждый ролл присыпать сушенным базиликом
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: