Японская кухня рецепты – Рис с овощами и креветками
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Даси - 1 ст
- Сахар - 1,5 ст. л
- Сёю - 4 ст. л
- Вино десертное - 2 ст. л
- Рис - 2,5 ст
- Креветки - 4 шт
- Перец зеленый - 4 куска
- Баклажаны - 4 куска
Японская кухня рецепты – Рис с овощами и креветками можно отнести к легким блюдам, подходящим для ужина. Этот простой и необыкновенный в своем роде рецепт пользуется большой популярностью у японцев, так как сочетает в себе изысканный вкус нежных овощей, риса и креветок. Данное блюдо готовится очень просто, а все ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете Вашего города.
Как сделать
- Отвариваем рис. Даси, сахар, вино, сёю, перемешиваем в сковороде и варим, постоянно помешивая в течение трех минут.
- Креветки обжариваем с перцем и баклажанами.
- По глубоким тарелкам раскладывается рис, добавляется по одной креветке, по 2 кусочка обжаренных овощей и заливаем бульоном.
- Блюдо подается в горячем виде.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Японская кухня рецепты - Рис с овощами и креветкамиЯпонская кухня рецепт ролл - Вегетарианский роллЯпонская кухня рецепт супа - пюре из морковиЯпонская кухня - рецепты роллов с тунцомЯпонская кухня рецепт салата - Рисовый с курицей
Японская кухня рецепты ролл суши в картинках - С кальмарамиРецепт японской кухни рисовая лапша - Рисовая лапша с овощамиРецепт японской кухни морепродукты - Тако рисЯпонский рецепт риса - Рис с овощамиРецепт японской кухни лапша - Японская лапша с креветками Рецепт японской кухни роллы - Японские роллы