Японская кухня – рецепты роллов с тунцом
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Готовый рис для суши - 50 гр
- Листы нори - 3 шт
- Филе свежего тунца - 150 гр
- Васаби - - по вкусу
- Соевый соус - - по вкусу
- Маринованный имбирь - - по вкусу
Японская кухня – рецепты роллов отличаются разнообразием вкусов и используемых ингредиентов. Это блюдо может быть изготовлено из мяса, рыбы, консервированных продуктов и других добавок, которые являются связующим звеном. Роллы употребляются в качестве закуски, они актуальны при встрече гостей и достойно занимают лидирующие позиции не только в Японии, но и в России. Попробуйте роллы с тунцом и они обязательно Вам понравятся.
Как сделать
- Нарезать на тоненькие полоски филе тунца, полить соевым соусом и смазать васаби.
- Разложить листы нори, и выложить рис влажными руками, чтобы он не прилипал. По центру сложить полоски тунца.
- Свернуть роллы при помощи циновки и нарезать на шесть кусочков.
- Подавать роллы с маринованным имбирем.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: