Язык говяжий – рецепты кулинария
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Язык говяжий - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Маслины - 150 гр
- Мука - 50 гр
- Масло растительное - 100 мл
- Паста томатная - 50 гр
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей - 100 гр
- Красное вино - 100 мл
- Лимон - 1 шт
Язык говяжий – рецепты кулинария отличаются незатейливостью блюд и самыми лучшими результатами, которых сможет добиться любая хозяйка. Этот рецепт позволит обрести новые вкусовые ощущения, которых Вы не испытывали ранее, а что же может быть лучше, чем вкусняшка, которая легка в приготовлении и способна удивить не только домочадцев, но и гостей.
Как сделать
- Язык тщательно промыть, затем замочить в холодной воде и оставить на двенадцать часов.
- В сковороду наливаем масло и обжариваем язык до золотистой корочки с двух сторон. Жаренный язык выкладываем в отдельную посуду.
- В оставшееся после обжарки языка масло добавляем муку. Нарезаем овощи небольшими кусочками, и отправляем туда же. Наливаем в сковороду немного теплой воды, добавляем томатную пасту и выкладываем язык. Солим, перчим и тушим в течение двух часов.
- Готовый язык необходимо охладить, затем снять с него пленку, сложить в подходящую кастрюлю и влить соус, который следует заранее процедить. К языку добавить нарезанный кольцами лук, и тушить в течение двадцати минут.
- Маслины залить кипятком и оставить на десять минут. Сложить их в сито, чтобы стекла вся вода. Сложить маслины к языку, добавить вино и дождаться закипания.
- При подаче язык можно украсить дольками лимона и сельдереем.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Язык говяжий - рецепты кулинарияРецепт кулинарии - Рулетики из ветчиныРецепт кулинарии - Морковный крем-супРецепт кулинарии - Суфле с каштановРецепт кулинарии - Фаршированные помидорыРецепт отварного говяжьего языка.Рецепт говяжего языка - Отварной язык
Рецепт говяжьего языка - Запеченный говяжий языкБлюда из рыбы рецепты - Морской язык по-столичномуКулинария рецепт салата с белокочанной капусты с грибамиКулинария рецепт салата "Фасолевый"Говяжья печень – рецепт «По – строгановски»Рецепт хорошей кухни - Говяжий холодецРецепт говядины "Котлеты говяжьи".Рецепт блюда из говядины "Стейк говяжий"