Юлия Высоцкая рецепты – гусь с картошкой и яблочным пюре
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Гусь - 1 шт
- Картофель - 2 кг
- Яблоки - 6 шт
- Лимон - 1/2
- Сахар - 1 ст. л
- Оливковое масло - 3-4 ст. л
- Лук репчатый - 3 шт
- Портвейн - 250 мл
- Варенье из красной смородины - 2 ст. л
- Горчичный порошок - 1 ч. л
- Зерна красного перца - 10 шт
- Крупная морская соль - 0,5 ч. л
Юлия Высоцкая рецепты – гусь с яблочным пюре относится к торжественным блюдам, которое будет актуально на Новый год, рождество, день рождения и свадьбу. На приготовление данного блюда понадобится достаточно большой перечень продуктов, поэтому оно относится к дорогим и изысканным. В данном приготовлении необходимо учитывать время, отведенное на выпечку гуся, так как лишние, несколько минут, могут изменить вкус всего блюда. Юля Высоцкая, а вместе с ней и мы рекомендуют потратить несколько часов на его приготовление для того, чтобы наслаждаться этим блюдом длительное время.
Как сделать
- Промываем гуся, обсушиваем бумажным полотенцем, затем вырезаем большие куски жира во внутренней части. После чего протыкаем поверхность кожи гуся вилкой со всех сторон.
- В ступке растираем соль и натираем ей обильно гуся. Крылышки и ножки гуся необходимо обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
- В заранее разогретую до 220 градусов отправляем гуся на большом противне. Спустя двадцать минут сливаем скопившийся жир, переворачиваем гуся и снимаем фольгу. Затем убавляем температурный режим до 180 градусов и продолжим приготовление в течение полутора часов.
- Тем временем отвариваем картошку в течение двадцати минут, чтобы та была готова на половину, и выкладываем ее на противень, где запекается гусь. Вместе с картошкой гусь должен выпекаться двадцать минут, после чего накрываем его фольгой целиком, а картошку поливаем жиром, который мы убирали с противня. Оставляем картошку выпекаться еще на 20 минут.
- Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Следом средними кусочками нарезаем лимон. В небольшую кастрюлю добавляем две столовые ложки воды, выкладываем яблоки, сахар, лимон и тушим на минимальном огне в течение сорока минут. Готовую смесь взбиваем в блендере до получения пюре.
- В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Затем вливаем портвейн, добавляем варенье, горчичный порошок и 750 мл. горячей воды. Варим всю смесь в течение пятнадцати минут. Полученный соус выливаем в противень, где готовился гусь, и томим его десять минут, после чего соус необходимо вылить в соусницу.
- Перед подачей полить гуся соусом и подавать гостям с картошкой и яблочным пюре. Приятного аппетита!
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Юлия Высоцкая рецепты - гусь с картошкой и яблочным пюреЮлии Высоцкой рецепты - Печенье "Нептун"Юля Высоцкая рецепты корейски - МорковьЮлия Высоцкая рецепты - Рисовая каша с бананами и мускатным орехомЕдим дома с Юлией Высоцкой рецепты - Печенье по-американскиРецепты Юлии Высоцкой Едим Дома - Шоколадно-малиновое печеньеРецепты Юлии Высоцкой - Пирог с халвойРецепт от Юлии Высоцкой - Просто пирог с фруктамиЕдим дома рецепт Юлии Высоцкой - Свинина для пикника
Рецепты - Юля Высоцкая едим дома - Говяжья печень по-венецианскиКулинарный рецепт "Пирог с картошкой луком и укропом"Кулинарный рецепт вареников с картошкой по-украинскиРецепт для духовки – Картошка, запечённая в духовке Рецепт гуся: Новогодний гусь с черносливомРецепт для детей: Яблочное пюре «Малышкина радость»Рецепт на Новый год 2011 "Яблочный мусс"Рецепт детского питания до года - Щи-пюреРецепт Высоцкой - Бутерброд под сыромРецепт от Высоцкой - Салат из брокколи и индейки