• Выберите город
  • Контакты
  • ещё

Готовим


Юлия Высоцкая рецепты – гусь с картошкой и яблочным пюре

Автор: kristik
Юлия Высоцкая рецепты – гусь с картошкой и яблочным пюре
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:

  • Гусь - 1 шт
  • Картофель - 2 кг
  • Яблоки - 6 шт
  • Лимон - 1/2
  • Сахар - 1 ст. л
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Портвейн - 250 мл
  • Варенье из красной смородины - 2 ст. л
  • Горчичный порошок - 1 ч. л
  • Зерна красного перца - 10 шт
  • Крупная морская соль - 0,5 ч. л

Юлия Высоцкая рецепты – гусь с яблочным пюре относится к торжественным блюдам, которое будет актуально на Новый год, рождество, день рождения и свадьбу. На приготовление данного блюда понадобится достаточно большой перечень продуктов, поэтому оно относится к дорогим и изысканным. В данном приготовлении необходимо учитывать время, отведенное на выпечку гуся, так как лишние, несколько минут, могут изменить вкус всего блюда. Юля Высоцкая, а вместе с ней и мы рекомендуют потратить несколько часов на его приготовление для того, чтобы наслаждаться этим блюдом длительное время.

Как сделать

  • Промываем гуся, обсушиваем бумажным полотенцем, затем вырезаем большие куски жира во внутренней части. После чего протыкаем поверхность кожи гуся вилкой со всех сторон.


  • В ступке растираем соль и натираем ей обильно гуся. Крылышки и ножки гуся необходимо обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.


  • В заранее разогретую до 220 градусов отправляем гуся на большом противне. Спустя двадцать минут сливаем скопившийся жир, переворачиваем гуся и снимаем фольгу. Затем убавляем температурный режим до 180 градусов и продолжим приготовление в течение полутора часов.


  • Тем временем отвариваем картошку в течение двадцати минут, чтобы та была готова на половину, и выкладываем ее на противень, где запекается гусь. Вместе с картошкой гусь должен выпекаться двадцать минут, после чего накрываем его фольгой целиком, а картошку поливаем жиром, который мы убирали с противня. Оставляем картошку выпекаться еще на 20 минут.


  • Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Следом средними кусочками нарезаем лимон. В небольшую кастрюлю добавляем две столовые ложки воды, выкладываем яблоки, сахар, лимон и тушим на минимальном огне в течение сорока минут. Готовую смесь взбиваем в блендере до получения пюре.


  • В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Затем вливаем портвейн, добавляем варенье, горчичный порошок и 750 мл. горячей воды. Варим всю смесь в течение пятнадцати минут. Полученный соус выливаем в противень, где готовился гусь, и томим его десять минут, после чего соус необходимо вылить в соусницу.


  • Перед подачей полить гуся соусом и подавать гостям с картошкой и яблочным пюре. Приятного аппетита!


Готово!


В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:







Как же хочется чтобы подарили котеночка… маленькое, пушистое счастье.(с)
© 2008 - 2024 МиллионПодарков.ру. Поисковик по подаркам!
О нас

О проекте
Контакты
Как попасть к нам в каталог?
Блог

Наш адрес: г. Москва, площадь Журавлёва, д. 10, стр. 1

Мы в соцсетях:
Хотите сохранить подарок?
Зарегистрируйтесь и вы сможете создавать списки подарков. Например: "Маме", "Саше", "На работу".
Зарегистрироваться Войти