Кулинарный рецепт салата “Цезарь”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Батона - 200гр
- куриного филе - 300 гр
- зеленого салата - 150 гр
- пармезана - 50 гр
- чеснока - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л
- вареных желтка - 2 шт
- горчицы - 2 ч.л
- лимонного сока - 2 ст л
- 6% уксуса - 1 ч.л
- соль - - по вкусу
- перец - - по вкусу
В этой статье представлен кулинарный рецепт с фотографиями салата “Цезарь”. Это очень популярный салат, который является обязательным составляющим любого меню либо в кафе, либо в ресторане, где наверное вы его пробовали. В этой статье описано, как приготовить этот замечательный и изысканный салат в домашних условиях.
Как сделать
- Смешиваем 5ст.л. оливкового масла и 1 зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу. Оставляем на 15 минут
- Батон нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
- Нарезаем кубиками куриное филе и обжариваем до готовности.
- Делаем заправку. Растираем сваренные вкрутую желтки с горчицей, добавляем зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу. Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем
- Натираем на мелкую терку сыр и рвем руками листья салата.
- На салат выкладываем сухарики и филе, поливаем соусом. Посыпаем пармезаном.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:
Кулинарный рецепт салата "Цезарь"Кулинарный рецепт салата "Витаминный"Кулинарный рецепт салата "Легкий"Кулинарный рецепт салата "Праздничный"Кулинарный рецепт салата "Городской"Пошаговый кулинарный рецепт салата с грибами и сыромПростой кулинарный рецепт салата с ветчины и сыраКулинарный рецепт салата «Северодвинский»
Кулинарный рецепт салата "Пикантный"Кулинарные рецепты: Салат «Крабовый»Кулинарный рецепт салата с горохом "Сытный"Кулинарный рецепт салата "Весенний"Кулинарный рецепт салата с авокадо и креветкамиКулинарный рецепт салата со свеклой и черносливомЭкономный кулинарный рецепт - Салат из кальмара и картофеля Кулинарный рецепт салата с тунцом и фасольюРецепт - Салат Цезарь «Классический»