Итальянская кухня: рецепт Салата из яиц «Разнообразие»
- яйца - 2 шт
- сельдерей - 1 шт
- морковь - 2 шт
- петрушка - 1 корень
- картофель - 3-4 шт
- фасоль белая - 2 ст. ложки
- зеленый горошек - 3-4 ст. ложки
- соленые огурцы - 2 шт
- яблоки - 2 шт
- лук - 1 шт
- майонез - 3-4 ст. ложки
- горчица - 1 ч. ложка
- соль - - по вкусу
- сахар - щепотка
- черный перец - - по вкусу
- лимонный сок - 30 мл
Итальянская кухня имеет многовековую историю. Она является одной из лучших в мире, а сегодня и одной из самых модных. Отличается она большим разнообразием продуктов и приправ. Среди ингредиентов различных салатов часто можно встретить яйца. Они придают салату не только питательность, но и привносят свои цвета – желтый и белый, что делает блюдо более красочным и красивым.
Яйцо является полноценным диетическим продуктом с высокими вкусовыми качествами. В составе яйца присутствуют практически все биологически активные и питательные вещества, необходимые человеческому организму – это полноценные белки и жиры, витамины и минеральные вещества.
Принадлежащий итальянской кухне рецепт Салата из яиц «Разнообразие» отличается богатством вкуса, насыщенностью и ни в чем не уступает столь излюбленному «Оливье».
Как сделать
- Мытую фасоль замочить на некоторое время, затем сварить в той же воде.
- Отварить картофель в мундире.
- Очистить картофель, соленые огурцы, лук и яблоки.
- Все нарезать кубиками.
- Добавить зеленый горошек, фасоль, сахар, соль, и перец по вкусу.
- Заправить лимонным соком, майонезом и горчицей.
- Украсить дольками яиц, сваренных вкрутую.