Кекс “Нежность”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 150 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Сахар - 150 грамм
- Мука для выпечки - 120 грамм
- Крахмал - 120 грамм
- Ром или коньяк - 2 ст. ложки; Изюм - 150 грамм (по желанию)
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Кексы любят все. У них очень нежный и изысканный вкус. Их можно готовить без начинки или с рассеянной начинкой в виде вкраплений (изюм, цукаты, орехи). Предлагаю Вам приготовить кекс, который не оставит равнодушным никого!!!
Как сделать
- В миску миксера ложим 150 г размягченного сливочного масла, добавляем 150 граммов сахарного песка. Все это взбиваем на высокой скорости. Добавляем один пакетик ванильного сахара, и 4 яйца по одному. Взбываем яйцо и ждем, пока масса взобьётся в пену, потом добавляем следующее и т.д.
- В полученную массу добавляем 2 столовые ложки рома, перемешиваем. Можно добавить 150 граммов изюма, перемешиваем и просеиваем в массу 120 граммов муки для выпечки и 120 граммов крахмала. Всё хорошо перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем кекс в разогретой духовке при температуре 175 градусов Цельсия приблизительно один час.
- Готовый кекс выкладываем на решётку и даём остыть.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: