Рецепт “Печенье шоколадное”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 225 грамм
- сахар - 140 грамм
- ванилин
- желток - 1шт.
- мука - 250 грамм
- какао-порошок - 25 грамм
Печенье любят взрослые и дети. Но особенно приятно приготовить шоколадное печение своими руками. Приготовить печение по этому рецепту очень легко. Все, что для этого надо – это любовь к шоколаду…
Как сделать
- Размягченное масло растереть с сахаром, добавить один желток и ванилин.
- В отдельной посуде мешаем муку с какао-порошком. После этого соеденяем с масленной смесью. Все хорошо перемешиваем.
- Полученную массу заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30-60 минут.
- Достаем из холодильника тесто, формируем маленькие шарики, немного придавливая, выкладываем на протывень. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 10-15 минут.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: