Рецепт пирог вишневый
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Мука - 2 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Маргарин - 125 грамм
- Крахмал - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт
Пирог вишневый удобен тем, что он всесезонный. Его можно печь из свежей вишни, вишни из компота и свежезамороженой. Этот рецепт пирога пригодится любой хозяйке.
Как сделать
- В размягченный маргарин добавить 0,5 стакана сахара, яичный желток, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Выложить тесто в форму, выравнивая руками, наколоть вилкой, прикрать калькой и насыпать фасоль или горох. Это необходимо для того, чтобы избежать деформации теста. Корж выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
- Достать форму, удалить кальку с фасолью, посыпать корж крахмалом и равномерно выложить вишню, посыпать сахаром, который остался. Выпекать в духовке 15 минут.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: