Рецепт торт “Брауни”
Автор:
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:
- Горький шоколад - 250 грамм
- Мука - 0,5 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 150 грамм
- Сахар - ? стакана
- Разрыхлителя - 0,5 чайной ложки
Сегодня приготовим замечательный торт “Брауни”. Его основной ингридиент – горький шоколад. Именно он придает торту изысканный вкус.
Как сделать
- Растапливаем на водяной бане масло и шоколад. Можно добавить 2 чайные ложки коньяка или рома. Остудить до комнатной температуры.
- Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем в приготовленную заранее шоколадную массу, постепенно вмешиваем муку, добавляем разрыхлитель.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут, следите за тем, чтобы запеклись только края, в центре он почти не должен пропечься. Уже готовый браунис обязательно должны быть мокрым внутри. Когда торт остынет, вынимаем из формы, нарезаем порционными кусочками.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также: