Именины Мирона
Именины Мирона 2 апреля, 21 августа, 30 августа, 13 сентября, 30 сентября. Святые: Мирон (Ржепик), священномученик, протоиерей; Мирон Кизический, священномученик, пресвитер; Мирон Критский, епископ; Мирон Критский, мученик; Мирон, священномученик, епископ, Тамаса Кипрского.
Значение имени Мирон
Мирон означает «мирра, миро, душистая смола» (это перевод имени Мирон с древнегреческого языка).
Происхождение имени Мирон
Анализ тайны имени Мирон имеет смысл начать с его происхождения. История имени Мирон имеет греческие корни. Произошло оно от древнегреческого имени ????? (Мюрон), которое в свою очередь произошло от слова «?????» (мюрон) – «мирра, миро, душистая смола».
Что означает имя Мирон по Б.Хигиру
В соответствии с толкованием имени мирон по Б.Хигиру носитель этого имени, можно сказать, живет в двух измерениях. Очень неожиданный, непредсказуемый. Никогда не предугадаешь, в какой роли он предстанет перед вами. Объективный, самоуверенный, не поддается влиянию, но кажется очень несмелым. У него мгновенная реакция, в споре он способен на резкие выпады, больно ранящие собеседника, но, в то же время, он доброжелателен и внимателен к людям, способен пойти им навстречу. Обладает сильной волей. Обычно сдержан, но не следует его дразнить. Очень дисциплинированный, законопослушный, действует по уставу, в соответствии с общепринятыми нормами морали, даже если имеет свое собственное мнение на этот счет. Наделен синтетическим и аналитическим умом, отличной памятью, здоровым любопытством и сильно развитой интуицией. Всегда должен точно знать, зачем он работает, иметь четко определенную цель. Добивается высокого уровня профессионализма в медицине, юриспруденции, на производстве и в административной работе. Рано приобщается к радостям жизни, от секса получает истинное удовольствие, но всегда остается тактичным. Легко завоевывает любовь и доверие женщин. Верный и надежный, способен на сильную любовь. Гостей принимает с размахом, не считаясь с расходами. К числу серьезных недостатков характера имени Мирон относится постоянное стремление застать своего партнера врасплох.
Характеристика имени Мирон по Е.Зубовой
Согласно описанию имени Мирон по Е.Зубовой у его обладателей богатое воображение. По большей части это творческие люди. В том случае, когда им необходимы помощники, они очень тщательно подбирают себе партнеров. Они добиваются успеха тогда, когда им удаётся правильно выбрать для себя профессию. Здесь большую роль должна сыграть интуиция, а не веления разума, поскольку шестое чувство у этих людей настолько развито, что позволяет им совершать невозможное. Больших высот Мироны достигают редко.
Характер Миронов спокойный, но неустойчивый. Они как старинные весы с чашами, подвешенными к неустойчивой, шатающейся перекладине. Жить с ними бывает трудно, так как неизвестно, какая из сторон их личности проявится в данный момент.
Сердце Миронов восприимчиво к переживаниям, но они никогда не позволят эмоциям взять над собой верх. С одной стороны, эти люди слишком чувствительные и впечатлительные, с другой – они не желают, чтобы это как-то влияло на их работу. Принятые моральные нормы Мироны считают чересчур строгими, но, поскольку внутренняя свобода для них очень важна, не всегда следуют принятым правилам поведения. В поступках и делах руководствуются не этическими нормами, а требованиями собственной совести. В общении с другими людьми они склонны к хвастовству и стараются показать себя с лучшей стороны. Мироны любят принимать в своем доме гостей, вечеринки проходят с претензий на изысканность. Выбирая себе друзей и окружение, предпочитают пользоваться интуицией.
Характерная черта таких мужчин – стремление строить множество планов. Каждая новая идея ведет собой сильный выплеск энергии, кажется, Миронам по плечу решение новой задачи. Но далеко не всегда так оказывается.
По мере того как идея перестает быть новинкой, деятельность этих людей становится все менее активной. У них не всегда хватает силы воли довести дело до конца. Миронам будет сопутствовать успех, если рядом с ним будет находиться лидер, способный подхватить идеи товарища и довести их до конца. Мироны прекрасно понимают, что их предложения хороши, потому сильно раздражаются, если кто-то не согласен с их точкой зрения, и просто впадают в ярость, когда кто-то критикует их поступки.
Выбирают профессии научных работников, актёров, писателей, скульпторов, работников рекламы. Их привлекает работа, где необходимы творчество и талант воплощения.
Часто жалуются на здоровье, но окружающим порой кажется, что постоянная болезненность – это повод привлечь к себе внимание. Питают слабость к лекарственным средствам и при незначительном насморке закупят значительное количество спреев и капель. Подвержены нервным стрессам, им показан продолжительный сон. Частое употребление таблеток приводит к болезням желудка и пищеварительного тракта.
Стремясь к гармонии во всем, Мироны в семье окружают своих домочадцев вниманием и заботой, но не прочь завести роман на стороне. Их сексуальность полностью зависит от чувств, которые они испытывают к партнеру: недостатки последних ведут к ослаблению сексуальности. Любят комфорт во всем, поэтому секс в экстремальных условиях (например, в лифте) не для них.
Производные имени Мирон
Варианты имени Мирон: отсутствуют.
Уменьшительно-ласкательные имени Мирон: Миронка, Мироха, Мироша, Моша, Моня, Роняя.
Имя Мирон на разных языках
- Имя Мирон на английском языке: Myron (Майрон).
- Имя Мирон на украинском языке: Мирон.
- Имя Мирон на белорусском языке: Мірон.
- Имя Мирон на греческом языке: ????? (Мирон).
- Имя Мирон на польском языке: Miron (Мирон).
- Имя Мирон на чешском языке: Miron (Мирон).
- Имя Мирон на болгарском языке: Мирон.
- Имя Мирон на румынском языке: Miron (Мирон).
- Имя Мирон на сербском языке: Мирон, Miron (Мирон).
Знаменитые Мироны:
- Мирон (?????) – греческий скульптор середины V века до нашей эры из Елевфер, на границе Аттики и Беотии.
- Мирон Костин (Miron Costin) – молдавский летописец и политический деятель.
- Мирон Тарнавский – галицийский австрийский и украинский военный деятель, участник Первой мировой войны (на стороне Австро-Венгрии), сотник формирований Украинских сечевых стрельцов, генерал-лейтенант (генерал-четарь), командир Украинской Галицкой Армии, инициатор заключения военного союза между УГА и ВСЮР.
- Мирон Богданович Маркевич – советский футболист, полузащитник, ныне тренер «Металлиста». Заслуженный тренер Украины.
- Мирон Семёнович Вовси – советский терапевт, профессор, генерал-майор медицинской службы, заслуженный деятель науки РСФСР, академик АМН СССР.
- Мирон Бялошевский (Miron Bia?oszewski) – польский поэт и драматург.
- Мирон Исаакович Винер – советский волейболист и волейбольный тренер. Четырёхкратный чемпион СССР. Нападающий. Мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР.
- Мирон Барновский-Могила (Miron Barnovschi Movil?) – господарь Молдавского княжества с 20 января 1626 по 30 августа 1629 и с апреля по 22 июня 1633 года.
- Мирон Борисович Полякин – российский и советский скрипач, педагог.
- Мирон Маркович Черненко – российский киновед.
- Мирон Константинович Шишманян – армянский политический и государственный деятель.
- Мирон Ефимович Ефимов – Герой Советского Союза, летчик, командир авиационного звена 18-го штурмового авиационного полка военно-воздушных сил (ВВС) Черноморского флота.
- Мирон Семёнович Петровский – украинский литературовед, писатель.
- Мирон Береза (Myron Bereza) – канадский футболист украинского происхождения, нападающий.
- Мирон Максович Пенсон – советский кинооператор, фотограф. Заслуженный работник культуры Узбекистана.